Обжарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки, затем переложите его на тарелку, пусть остывает. Оставьте на сковороде около 2 столовых ложек жира от бекона.
Промойте и нарежьте капусту и лук порей. Забросьте в ту же сковороду и слегка протушите на жире от бекона до мягкости, 7-8 минут достаточно.
Пока тушится, почистите, нарежьте и отварите картофель. Картошку нужно варить в подсоленной воде до мягкости. Слейте с картофеля всю воду.
Пока картофель еще горячий, добавьте около 40 гр. сливочного масла, теплое молоко. Используйте ручную толкушку, чтобы размять картофель.
Добавьте в картофельное пюре приготовленную капусту с луком, бекон, свежий зеленый лук и тертый сыр (оставив немного бекона и зеленого лука для украшения). Хорошенько перемешайте.
Добавьте соль и перец, попробуйте и добавьте еще соли по своему вкусу.
Картофельное пюре с капустой и зеленью выложите в сервировочную миску. Сделайте в центре небольшое углубление и добавьте в него оставшееся сливочное масло. Украсьте оставшимся беконом и зеленым луком. Подавайте немедленно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1