Подготовьте ингредиенты. Молоко слегка подогрейте. Муку просейте.
Сливочное масло растопите.
В небольшой миске соедините сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества и третью часть тёплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут до образования "шапочки".
Возьмите глубокую миску для замеса теста. Влейте в неё оставшееся молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Влейте активированные дрожжи и аккуратно помешайте. Добавьте сливочное и растительное масло, размешайте.
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте ложкой. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями. Муки может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким и однородным, почти не липнущим к рукам. Накройте миску плёнкой или полотенцем и оставьте для подъема в тёплом месте.
Тесто увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза, ушло на этот процесс около 1 часа.
Тесто аккуратно обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круглый пласт. Форму застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
Тесто распределите по дну формы формируя бортики. Выложите повидло и распределите его равномерно.
Остальное тесто используйте для украшения. Можно просто раскатать его, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки сверху. Я чуток помудрил это первый мой пирог в жизни, который я сделал сам. В общем, украшайте по своему вкусу и желанию. Думаю, что у женщин это получится гораздо красивее.
Смешайте желток и сметану и смажьте верх пирога при помощи кулинарной кисти.
Выпекайте пирог с повидлом в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до золотистого румянца. Готовый пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1