Подготовьте ингредиенты. Я от рыбы взял голову, хвост и хребет (осталось от приготовления другого блюда). Можно использовать любую красную рыбу. Голову хорошо промойте, удалите жабры, срежьте плавники.
В кастрюлю выложите голову рыбы, целую очищенную луковицу и горошины душистого чёрного перца. Залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.
Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком (можно натереть на крупной тёрке).
Варите бульон на медленном огне около 40 минут, снимая пенку. По окончанию варки луковицу выньте и выбросите. Рыбные головы выньте из бульона и отделите мясо от костей.
Бульон процедите и поставьте на огонь, доведите до кипения. Выложите картофель и морковь и варите на среднем огне около 15 минут, до готовности картофеля. Добавьте рыбу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите уху еще около 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте ухе настояться примерно 15 минут.
Рыбный суп-уха готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу! Можно посыпать зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1