Ингредиенты:
тыква — 500 гр.
картофель — 2 крупные
морковь — 2 крупные
луковица — 1 крупная
мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка
молоко — 200 мл
соль, перец — по вкусу
сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) — для подачи
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса-час.
Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.
Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.
Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.
Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко, молотый мускатный орех — для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
При подаче можете посыпать тыквенный пп-суп любыми душистыми травками на ваш вкус. У меня это сушеная зелень орегано.
Вот так, обычный супчик из тыквы может зазвучать изысканно и достойно любого ресторана высокой кухни.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев