Основное назначение пальто состоит в том, чтобы защищать его владельца от холода, ветра, пыли и дождя. Но при этом пальто, отвечающее случаю, всегда будет безошибочным утверждением стиля, равно как и всякая другая часть подлинно джентльменского гардероба.
Не любят стилисты писать о пальто и плащах. Ничего удивительного. Это вам не галстуки, здесь фантазии разгуляться негде. По цвету, фасону, тканям ограничения такие, что рассказывать фактически нечего. Мы постараемся посвятить вас во все таинства корпоративного стиля, придется делать это, не отступая ни на шаг от намеченного плана.
Лет семь - десять назад улицы Москвы наводнили мужчины в кашемировых пальто в пол. Причем особой популярностью пользовались пальто черного и бардового цветов. Это было дорогим удовольствием и считалось верхом богатства и хорошего вкуса. Прошли годы…
Требования к верхней уличной одежде в корпоративном стиле очень жесткие. Пожалуй, больше ни одна деталь гардероба не подвергается такому строгому регламенту. Пальто делового мужчины должно следовать всем канонам классического английского покроя. Это значит, что оно не может быть слишком длинным или коротким: подол должен заканчиваться на уровне колен. Силуэт чуть приталенный, плечо немного расширено. Отсутствуют ярко выраженные спортивные детали. То есть такая отделка, как накладные карманы, реглан, декоративные строчки не приветствуется. Кстати, идет этот фасон практически всем.
Идеальный цвет для делового пальто – синий. Также допустим бежевый цвет Camel. Ткань – шерсть, верблюжья шерсть. Кашемир – не самый лучший вариант. Слишком быстро он вынашивается и теряет «товарный» вид.
Как выбрать пальто
Итак, при покупке пальто вы, конечно, убедились лично, что все строчки - ровные, все швы - целые, ткань нигде не морщит, не перекошена, не тянет и не имеет каких-либо дефектов. После этого можно повнимательнее изучить вашу покупку изнутри: подкладка должна быть идеально вшита в само изделие.
Этикетки
У мужских пальто расположение фирменных "лейблов": на воротнике и левой манжете - с названием фирмы; вшивается этикетка также во внутренний карман с левой стороны (где указывается состав тканей и рекомендации по уходу за пальто).
Кроме того, к пальто прикрепляется бумажная этикетка, на которой вы найдете артикул изделия (art 4090), размер (GR 40), обозначение сезона и года выпуска (если изделие коллекционное - Pr: 96 2 - последняя цифра обозначает "осень-зима" (1 - "весна-лето"), первые две - год выпуска. Естественно, название фирмы-производителя должно совпадать с другими, обозначенными на этом изделии. кроме того, на бумажной бирке может быть штрих-код. Вместе с такой этикеткой прикрепляются и запасные пуговицы.
Материал
Что касается состава материала, то наиболее дорогой пальтовой тканью считается 100% кашемир ( шерсть козы кашмирской породы). Это говорит о том, что изделие сшито из высококачественной шерсти, которая прошла контроль международного секретариата по шерсти. Такая шерсть обозначается "Reine Schurwolle" и содержит не более 0,3% примесей. Об очень высоком качестве говорит также надпись "Schurwolle" (натуральная шерсть). Такое название присваивается только в случае, если шерсть получена от стрижки здоровых живых животных и содержит не более 7% посторонних волокон.
Обозначения типа "100% Wool", "Reine Wolle" или просто "Wolle" (шерсть) относятся к шерсти низкого качества или изготовленной из шерстяного утиля.
В зависимости от состава ткани меняется и качество самой вещи: чем лучше исходный материал, тем ваше пальто будет более носким, теплым, водоотталкивающим, менее мнущимся и загрязняющимся (т.к. все эти качества определяются свойствами самой шерсти).
Если будете покупать пальто в магазине - лучше всего, если они напрямую поставляются в магазин от фирмы-производителя (во-первых, хоть какая-то гарантия, а во-вторых, возможен обмен, возврат и т.п.)
Размеры и модели
Самый простой способ определить, подходит ли пальто вам по росту - посмотреть длину рукава: максимум до середины ладони (начала большого пальца).
Следует учесть, что пальто желательно мерить на пиджак (если вы его, конечно, носите).
Укороченное мужское пальто (до колена) лучше всего смотрится на высоких, спортивных фигурах. Если же вы не относитесь к счастливым обладателям подобных фигур, то лучше придерживаться классических удлиненных моделей пальто: двубортных - для консерваторов, однобортных с маленьким воротником - для следящих за модой.
Безусловно, пальто должно подходить вам не только по размеру и характеру, но и по форме, возрасту и стилю; очень важен также выбор цветовой гаммы, но это уже отдельный разговор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев