#история_фабрики
⚡Продолжаем знакомить вас с историей нашего предприятия.
С 1964 года в производстве фабрики наметилась специализация на выпуск именно мужского ассортимента швейных изделий. Фабрика стала производить исключительно мужские костюмы, брюки и пиджаки. Как говорили еще философы античности, мастерство – это искусство сосредоточиться на какой-то одной важной области, а не рассредоточение внимания на многих вещах. Вот именно на мужской моде и сосредоточилась наша фабрика.
Модельный ряд швейных изделий всегда шел в ногу с постоянно меняющейся модой. Спрос на мужскую одежду в нашей стране в это время был очень высокий. Страна восстановилась после Великой Отечественной Войны, уже постепенно начал ослабевать железный занавес и люди почувствовали себя более свободными, захотелось самим выбирать, что надеть и как выглядеть. Классический мужской костюм стал ассоциироваться с успешностью и престижностью. Даже в женской моде наметилась такая любопытная тенденция: женщины руководители заводов и важные партийные работники стали выбирать классические брючные костюмы, чтобы подчеркнуть свой статус. Поэтому именно за брючным костюмом закрепилась характеристика «деловой костюм».
☀А в истории нашей фабрики произошло очень важное событие. К руководству предприятием в 1978 году пришла Александра Ивановна Степанова.
При новом директоре началась коренная реконструкция фабрики. С её именем связаны кардинальные преобразования, начавшиеся на Ковровском предприятии.
Александра Ивановна добилась строительства нового просторного современного здания фабрики, предоставления новейшего механизированного оборудования для пошива костюмов. При её активном деятельном участии введены в эксплуатацию три жилых дома в районе фабрики и выделены квартиры для рабочих.
Всегда Александра Ивановна Степанова в первую очередь заботилась о рабочих предприятия. Для них было выстроено два 108-квартирных дома и один 180-квартирный. На фабрике создали свой медпункт, где постоянно работали терапевт, гинеколог, зубной врач, медицинские сестры, массажист.
Достижения и награды, которые получила Александра Ивановна, подтверждают её выдающийся вклад в индустрию. Изделия под брендом «Сударь» неоднократно удостаивались медалей, дипломов и почётных грамот от Торгово-промышленной палаты Владимирской области и ОАО «Рослегпром» . В 2000 году Александра Ивановна признана победителем Всероссийского конкурса «Женщина – директор года». Она также награждена орденом «Знак Почёта» и стала лауреатом премии имени А.Н. Косыгина. Кроме того, в 2002 году ей было присвоено звание «Заслуженный работник текстильной и лёгкой промышленности Российской Федерации». 5 июня 2002 года Ковровский городской Совет народных депутатов присвоил ей звание «Почётный гражданин города Коврова».
Активная общественная деятельность также была важной частью жизни Александры Ивановны. Она вошла в первый состав Совета директоров города Коврова и на протяжении многих лет возглавляла Совет директоров швейной фабрики «Сударь». За добросовестную работу и профессиональный труд она неоднократно награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами различного уровня.
🌟На швейной же фабрике, помимо производства мужского костюма, кипела своя жизнь. Рабочие участвовали в различных городских мероприятиях, получали высокие общественные награды, являлись примером для всего города – субботники, комсомол, народные дружины, участие в торжественных демонстрациях, создание семей и воспитание нового поколения – и всё это на фоне работы в дружном коллективе нашей фабрики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Начинала ещё в старом здании
Остались только хорошие воспоминания