▫️Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль.
▫️Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Для неочищенных креветок, понадобится 1–1,5 столовые ложки на литр воды.
▫️Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (ванамей и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.
▫️Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными + если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.
▫️Есть простой способ определить готовность Креветок: если креветка прямая - она недоварена, если в виде буквы «С» - готова, а скрученная в кольцо - переварена.
🌿На видео Креветки ванамей очищенные (без головы, без панциря и без кишечной ленты)
▫️размерный ряд - 21-25шт/кг
🌏страна происхождения - Индия
💰1400р/кг (можно брать на развес)
#креветкирубцовск #вареныекреветки #какваритькреветки #креветкирецепт #креветки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев