Понадобится:
300 гр молодой крапивы
300 гр щавеля
100 гр лука-порея (белая часть) — можно заменить обычным молодым луком
2 ст.л сливочного масла
3 шт картофеля
100 гр корневого сельдерея
1 шт моркови
2 ст.л муки
По количеству порций — яйца, сваренные вкрутую (из расчета 1 шт — на две порции)
По вкусу — соль, свежемолотый перец, охлажденная сметана
Рецепт:
Крапиву и щавель перебираем и моем.
Крапиву нужно ошпарить и дать стечь воде.
Овощи чистим, морковь и картофель режем соломкой, порей и сельдерей — кубиком.
Крапиву и щавель мелко рубим и опускаем в 1,5 л кипящей подсоленной воды.
Добавляем морковь и картофель, варим около 5 минут.
Затем кладем в кастрюлю сельдерей и порей.
Масло растапливаем, обжариваем на нем муку до до золотистого цвета, добавляем 2 ст.л горячей воды, перемешиваем и выливаем в суп.
Суп готовится еще около 10 минут на среднем огне.
При подаче приправить сметаной, солью и перцем, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев