Вот то, что должны сделать, когда вы находитесь в самом начале пути.
1. Запустите РРС-кампанию
Большинство профессионалов SEO начинают работу с исследования ключевых слов. Запуск малобюджетной РРС-кампании поможет вам сделать то же самое, но с дополнительным преимуществом: вместо того, чтобы просто увидеть, по каким терминам пользователи осуществляют поисковые запросы, вы узнаете, какие слова способствуют конвертации.
Вы всегда можете использовать такие инструменты, как WordTracker, чтобы выяснить, по каким ключевые слова посетители приходят на ваши посадочные страницы/сайты, но очень скоро вы поймете, что вам нужно больше данных о доходах. Проведение кампании с оплатой за клик поможет преодолеть этот пробел в знаниях.
Подберите ключевые слова и начните РРС-кампанию с их применением. Этот своеобразный тест поможет понять, какие именно термины поискового запроса конвертируют посетителей в платежеспособных клиентов.
На данном этапе не имеет значения, сколько трафика вы получаете. Вы просто пытаетесь выяснить, какие ключевые слова могут направить на ваши лендинги потенциальных покупателей услуги/товара. За сравнительно небольшую стоимость РРС-кампании вы сможете провести огромное количество подобных исследований.
2. Начните формировать ссылочный массив
Узнав, какие ключевые слова лучше всего служат вашим целям, приступайте к созданию ссылок (линк-билдингу, англ. link-building). Не зацикливайтесь на якорных текстах (словах и словосочетаниях, снабженных гиперссылками) — такой подход на деле выглядит разновидностью спама. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы направить ссылки на части контента, наиболее релевантные поисковым запросам по вашим ключевым словам.
Вы найдете релевантные ссылки с сайтов, которые уже ранжировались по основным ключевым словам. Первая релевантная ссылка должна быть с веб-сайта, находящегося среди первых 100 позиций поисковой выдачи по термину, который вы ищете. Вторая ссылка — с сайта, который находится в первой тысяче результатов поиска.
Что бы вы ни делали, пусть это не производит впечатления спам-активности. Убедитесь, что все ссылки являются естественными. Ищите взаимовыгодные ценностные предложения за пределами собственно ссылки. Например,
- Обратитесь ко блогерам, пишущим на темы, касающиеся вашей сферы деятельности, и сообщите, что у вас есть веб-ресурс, заслуживающий их внимания
- Если вы заметили неработающую ссылку на сетевой ресурс, дайте владельцу сайта знать об этом. Предложите ему ссылку с вашего сайта для замены неисправной.
- Если вы запустили новую компанию, попросите блогеров написать о ваших товарах и услугах.
Google держит ухо востро в отношении сомнительных тактик линк-билдинга. Не навязывайте свои ссылки. Зарекомендуйте себя как полезный источник информации, а предоставление ссылок поставьте как вторичную цель.
3. Зарегистрируйте в Facebook страницу компании
Маркетолог Нил Патель (Neil Patel) отмечает следующее: располагая доступом к более чем 100 различных сайтов со своего аккаунта Google Analytics, он обнаружил, что для веб-ресурсов, находящихся на высоких позициях поисковой выдачи, одним из главных источников переходов является Facebook.
Ощутимое присутствие вашей компании в Facebook может способствовать вирусному воздействию вашего контента. Эти социальные сигналы укажут поисковым системам, что вы распоряжаетесь популярным и пользующимся доверием сайтом.
4. Создайте профиль в Twitter
Трафик из Twitter также является показателем высокого рейтинга сайта. Наращивайте свое присутствие в Twitter для усиления воздействия вашего веб-ресурса, и вы увидите подъем трафика.
5. Уделите внимание связям с общественностью (PR)
Наймите авторитетное PR-агентство, ориентированное на ROI как главный показатель успеха кампании, работайте с консультантом или разверните свою собственную внутреннюю группу по связям с общественностью. Ссылки от авторитетных, пользующихся хорошей репутацией сайтов и медиа имеют больший вес, чем ссылки между родственными веб-ресурсами, принадлежащими одной компании.
Ваша PR-практика должна фокусироваться на следующих моментах:
Запуск: всякий раз, когда вы вводите в строй новую опцию или услугу, убедитесь, что это действие получает достаточное освещение в медиа.
Новости: если у вас есть важные новости, например, мероприятие по сбору средств, то вы получаете свою долю внимания СМИ.
Гостевые публикации: если вы хороший автор, предложите поставлять контент для сторонних блогов. Будьте готовы к тому, что в большинстве этих блогов вам откажут. Продолжайте предлагать, пока кто-то не даст «зеленый свет».
Интервью: если вы считаетесь «потрясающим и удивительным», то для вас этот пункт легко выполним. Предложите СМИ несколько интересных фактов и историй, связанных с тем, что вы делаете, и вы, скорее всего, обратите на себя внимание.
Когда связи с общественностью установлены, ваш бренд начинает пользоваться приоритетным значением. Ссылки будут появляться естественным путем.
6. Убедитесь, что ваш контент исключителен по качеству
Вокруг так много интересного контента. В этой экосистеме нет никакого места для посредственных работ. Если вы не приложите усилия для создания особо качественного материала, никто не обратит на вас внимания (то, что им нужно, они получат в другом месте).
Сосредоточьтесь на ответах на вопросы, которые базовая аудитория уже задала. Хорошее место, чтобы начать такую практику — это Quora, социальный сервис обмена знаниями, онлайн-рынок вопросов и ответов на любую тему. Ответьте на вопрос, заданный на Quora, в своем блоге, а затем опубликуйте ссылку на свой пост в теме дискуссии.
Убедитесь, что вы активно продвигаете посты в своем блоге. Начните с малого и работайте на повышение. Отвечая на вопросы, вы моментально найдете аудиторию для контента. Последует рост посещаемости блога, и в конце концов, трафик на него превысит количество заходов на основной сайт.
Обособьтесь от конкурентов, создавая исключительно уникальный контент. В интернете существует множество блогов, регулярно публикующих похожие материалы. Взамен этого инвестируйте свою энергию в создание тематических руководств (наподобие данного) — такой подход поможет выделиться из толпы.
7. Уделите приоритетное внимание оптимизации конверсии
Повторим еще раз: получить трафик на лендинги — только половина маркетингового уравнения. Убедитесь, что вы также достаточно внимания уделяете оптимизации конверсии.
Веб-трафик становится дороже, чем когда-либо прежде, и цена получения посетителя на лендинги/сайты с течением времени продолжит расти. За счет регулярной оптимизации конверсии ваших посадочных страниц вы сможете поддерживать устойчивое поступление доходов.
Перед тем как начать процесс оптимизации конверсии, убедитесь, что провели исследование посетителей вашего веб-ресурса. Собранная информация поможет понять, почему посетители отказываются от совершения конверсионного действия. Эти данные помогут расставить приоритеты изменений, которые должны быть сделаны на ваших целевых страницах, и вы сможете начать сплит-тестирование новых вариантов лендингов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев