Если предстоит труд в холодный период, необходимо удерживать влагу в растворе, чтоб реакция прошла до замерзания. Для этого нужны специальные составы, можно добавить и обычную поваренную соль 1 кг на 50 кг цемента. Ещё одинешенек способ — подмешать в него жидкое мыло или шампунь (2–3 л на 0,1 куб. м). Это поможет раствору сохранить пластичность достаточное пора.
При тонком слое штукатурки раствор ложится «неохотно», качество весьма грубое. Положение исправит небольшое число гипсовой шпатлёвки. Раствор станет пластичным и будет ложиться гораздо легче. Оптимальная пропорция — 100 г шпатлёвки на 5 кг раствора. Этот способ применим лишь для внутренних работ.
Внимание! Увеличение процента содержания гипса может повергнуть к растрескиванию и усадке.
Перед работой с растворами и бетоном смочите водой инвентарь (тачки, корыта, вёдра) — раствор не будет липнуть и утяжелять его. Периодически промывайте инвентарь, используя затем эту воду для раствора. Для ускорения и упрощения демонтажа опалубки смажьте её борта с контактной стороны любым видом масла или масляной жидкостью (подойдёт даже солярка). Однако следите, чтобы жидкость не попала на арматуру.
Сахар, добавленный в цементно-песчаный раствор (1/10), делает его гораздо жёстче после застывания. Слой штукатурки окаменевает. Этот лайфхак рентабелен на малых объёмах работы.
Раствор http://www.stroynet.ru/catalog/rastvor/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев