😊👆
ПП-кулич на Пасху🧁 Даже в праздники предпочтительно придерживаться правильного питания, предлагаем испечь на Пасху низкокалорийный ПП-кулич. В его составе нет дрожжей, белого сахара и масла. Но даже без этих ингредиентов выпечка получится нежной и воздушной. ИНГРЕДИЕНТЫ: цельнозерновая мука -200г кукурузная мука -100 г разрыхлитель -10 г кефир 1%- 300 мл яйца куриные - 6 шт. изюм - 2 горсти заменитель сахара- 6 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир и заменитель сахара. Перемешайте. Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, советуем заранее просеять муку. Введите сухие ингредиенты к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Чтобы избежать образования комочков, действуйте в несколько этапов. Теперь можно положить в тесто изюм. Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, только не добавляйте слишком много — вы можете «утяжелить» тесто для ПП-кулича. Тщательно взбейте белки миксером. Когда вы достанете венчик, белки не должны с него падать, а держать форму «пики». Добавьте белки в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру взбитого белка. Перелейте тесто в силиконовую форму. Тесто должно заполнить её на ⅔. Выпекайте 40–45 минут при 180°C. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Украсьте остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. В качестве глазури для пасхального ПП-кулича вы можете использовать классическую — с заменителем сахара и белками. Пусть праздник Пасхи будет радостным и светлым! 😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2