🧡🍪Морковно-овсяное печенье — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовится оно без яиц и молокопродуктов, а количество сахара и меда минимальное. Морковь обязательно используйте сочную, свежую и максимально сладкую.
Ингредиенты
Мука – 200 г
Овсяные хлопья – 1 стакан
Морковь (сочная) – 200 г
Мед (жидкий) – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 100 г
Тыквенные семечки – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску.
Добавьте растительное масло, мед, кунжут и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного размягчились.
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и всыпьте в миску с морковной заготовкой. Замесите тесто.
Разделите тесто на 20 одинаковых кусочков, сформируйте небольшие коржики, выложите на застеленный противень. Сверху присыпьте тыквенными семечками.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.🥰
🍪💙Творожное печенье может быть не только вкусным, но и полезным десертом. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом без сливочного или растительного масла. Гораздо меньше калорий, а вкус все еще восхитительный!
Ингредиенты
Творог – 150 г
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Яичные желтки – 2 штуки
Мука – 150 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите творог с сахаром и желтками.
В несколько заходов добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите, раскатайте и нарежьте тесто произвольными формами.
Выпекайте печенье в духовке по 12-15 минут при 180 градусах.😋
💜🍪Печенье из овсяных хлопьев без муки и масла
1 ч. 0 мин.
4 порции
Печенье из овсяных хлопьев без муки и масла
Очень вкусное, ароматное и еще и полезное печенье можно приготовить из обыкновенных овсяных хлопьев. А заодно советую добавить орехи, сухофрукты или другие наполнители по вкусу. Отличный десерт для детей и взрослых!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 350 г
Кефир – 300 мл
Яблоки – 2 штуки
Мед – 1 ст.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте овсяные хлопья с кефиром и оставьте на полчаса.
Добавьте тертые яблоки, мед, корицу и другие наполнители по вкусу, перемешайте.
Выложите круглое печенье на пергамент и выпекайте 20-25 минут в духовке при 200 градусах.😻
Продолжение в комментиариях👇🏻😃
Напишите какой из моих рецептов вам понравился больше.😜😋
И конечно же прикрепляйте фото своих печенюшек.📸🥰
#правильное_питание #какукрепитьиммунитет #похудение #пп #правильноепитание #здоровыйобразжизни #стройнаяфигура #полезнаяеда #худейлегко #худейвкусно #здоровоепитание #здоровье #красота #похудетьбыстро #какпохудеть #хочупохудеть #мотивация #какпохудеть #похудетьзамесяц #похудетьнапп #похудеть_легко #программапитания #диетическиерецепты #ппрецепты #питание #консультантонлайн #доипосле #результатыпохудения #помогупохудеть #худеемвместе #марафонпохудения #иммунитет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
1 ч. 0 мин.
4 порции
Если вы любите шоколадное овсяное печенье, то почему бы не приготовить его самостоятельно? Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами!
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья – 1 стакан
Сухофрукты (чернослив и курага) – 250 г
Орехи – 1 горсть
Какао – 3 ч.л.
Молотая корица – 1 щепотка
Пшеничные отруби – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте овсяные хлопья, отруби и кефир. Оставьте на полчаса.
Измельчите или перебейте в блендере сухофрукты и орехи.
Добавьте их к хлопьям. Туда же добавьте какао и корицу, и перемешайте.
Выложите печенье ложкой на пергамент и выпекайте около 20 минут в духовке при 200 градусах.
Спасибо за рецептик

Овсяное печенье с изюмом и орехами
...Ещё45 мин.
8 порций
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Вы часто покупаете не вкусное овсяное печенье? То горькое, то твердое, то отсыревшее. Проще приготовить его самостоятельно с учетом всех пожеланий. Мне очень нравится рецепт печенья с изюмом и орехами. Попробуйте, это просто и вкусно!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Яйца куриные –1-2 штуки
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Изюм – полстакана
Грецкие орехи – полстакана
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Изюм промойте, залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и выложите сушиться на полотенце.
Смешайте овсяные хлопья, соль, сахар, муку, изюм и орехи.
Добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.
Перемешайте массу до однородности и накройте пищевой пленкой на 15 минут.
Сформируйте руками небольшие лепешки, выложите на противень, з
45 мин.
8 порций
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Вы часто покупаете не вкусное овсяное печенье? То горькое, то твердое, то отсыревшее. Проще приготовить его самостоятельно с учетом всех пожеланий. Мне очень нравится рецепт печенья с изюмом и орехами. Попробуйте, это просто и вкусно!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Яйца куриные –1-2 штуки
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Изюм – полстакана
Грецкие орехи – полстакана
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Изюм промойте, залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и выложите сушиться на полотенце.
Смешайте овсяные хлопья, соль, сахар, муку, изюм и орехи.
Добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.
Перемешайте массу до однородности и накройте пищевой пленкой на 15 минут.
Сформируйте руками небольшие лепешки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте 10-15 минут.