Чаще всего его сооружают так: сначала строители делают фундамент: копают траншею и сооружают опалубку. Она обычно изготавливается из дерева. В нее заливают бетон. После застывания бетона опалубку разбивают и вынимают, затем грунт выравнивают вровень с бетоном. По всей длине будущего забора выходит жесткая опора на которую будут укладываться кирпичи. Кладут их как обычную кирпичную стену на стандартный раствор. Кирпич - это долговечный и крепкий строительный материал. Но возведение сплошной кирпичной стены - удовольствие не из дешевых, потому чаще сооружают комбинированные ограды, например, с железными или деревянными прогонами, укрепленными на опорных столбиках, выложенных из кирпича. Для кирпичных заборов лучше использовать обыкновенный красный или облицовочный кирпич. Для возведения такой ограды нужно использовать кирпич одного вида, т. к. «смешение» приводит к плохим последствиям. Кирпичи, выполненные из разных материалов, имеют разную степень усадки, и это может привести к образованию трещин.
Заборы из бетонных панелей и декоративного бетона.
Бетонные заборы надежны, прочны, долговечны, привлекательны и, в отличие от кирпичных, стоят на 10–15 % меньше.
Это ограждение устанавливают на любой местности. Чаще всего им ограждают участок, но некоторые зоны можно оформить низким забором, высотой в одну плиту. Современные панели декоративного бетона (рис. 16) имитируют фактуру различных материалов – древесины, кирпича, камня, черепицы.
Технология строительства
Строить бетонный забор довольно легко и быстро. Схема строительства ограждения состоит из следующих этапов:
1) транспортирования и разгрузки панелей и столбов;
2) разметки участка;
3) установки столбов и панелей;
4) окрашивания забора.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев