Считаю, что его час настал.
✅Начну с того, что не в сезон в магазинах доступны многие овощи, фрукты, ягоды в замороженном виде и это отличная альтернатива зачастую сильно дорогостоящим привозным. Особенно это ощутимо в зимний период, когда свежие ягоды и овощи из-за своей дороговизны не всегда доступны.
✅ Заморозка сохраняет растительную пищу практически без потери ее полезных свойств, поскольку фрукты и овощи собирают в период максимальной зрелости, а ягоды теряют не более 15% витамина С (при консервации теряется около 50% витамина С, при сушке – более 70%)
🙌 Секрет заморозки прост: резкое воздействие низких температур не дает воде, содержащейся в ягодах и овощах, возможности сформироваться в крупные кристаллы льда, способные привести к повреждению клеток.
☝️Сегодня пищевая промышленность использует 2 способа заморозки:
• шоковая (наиболее популярна, в этом случае продукт мгновенно подвергается температурной обработке до -35° и обеспечивает максимальное сохранение вкусовых и полезных качеств)
• шоково-акустическая AEF (современная технология при совместном воздействии низких t° и акустических волн, обеспечивает хранение до 15 мес. без потери качества, продукты содержат на 15% больше соков после приготовления, чем при шоковой заморозке)
✅ Удобство и срок хранения, возможность сделать запасы на продолжительный срок.
✅ Широкий выбор. Можно купить готовую смесь на любой вкус и запрос. Например, мексиканская, итальянская, гавайская, лечо, рагу, рататуй, для борща, ягодная, компотная, для смузи и др. И не тратить время на нарезку. Быстро, удобно, вкусно.
✅ Замороженные продукты давно признаны частью здорового рациона. Так что смело можно включать их в свое ежедневное меню👍
✅Бытует мнение, что замороженные продукты пичкают консервантами, чтобы увеличить срок хранения. Это миф. Процесс замораживания сам по себе сохраняет качество продуктов, поэтому добавка консервантов отпадает сама по себе.
В супермаркете покупайте замороженные продукты в последнюю очередь, во избежании их размораживания по дороге домой.
❗️Помните, что замороженные овощи и фрукты не следует замораживать повторно.
Оттаивать замороженные продукты рекомендуется не на открытом воздухе, а непосредственно в холодильнике, предварительно вынув их из морозилки.
Друзья, расскажите, покупаете заморозку или не используете такой вариант для себя?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев