Среди оптимистично настроенных (и плохо осведомлённых) граждан бытует мнение,что квартиру,т.е. крышу над головой,в цивилизованной стране не так-то просто отобрать.Это миф.Действуя в рамках установленного закона,банки легко возвращают свои деньги в эквиваленте квадратных метров должников.Процедура рассмотрения подобных дел в суде занимает от трёх месяцев до трёх лет.Максимум,что может получить должник в качестве утешительного приза,-это уменьшение размера пени по просроченному кредиту или отсрочку приведения решения суда в исполнение(что бы должник мог найти себе другое место для проживания).Человеческий фактор человеческим фактором,но есть Закон "Об ипотеке (залог недвижимости)",который суд обязан соблюсти.Если заёмщик не платит кредит,справедливый банковский иск суд удовлетворит.
"А если в квартире проживают не совершеннолетние дети?"- с надеждой вопрошают неплательщики.Как бы жестоко с точки зрения обывателя ни звучал приговор,но всё-таки нет,даже младенец,зарегистрированный в залоговой квартире,не повод прощать долг банку.Существуют и суровые определения,вроде Определения Верховного суда РФ от 29.05.2012 № 80-В12-2. Его суть в том,что отсутствие у вас альтернативного жилья не является препядствием для изъятия у вас ипотечной квартиры.Где жить?Это проблема не судей и банка,а неплатежеспособного заёмщика.
Но! Если ситуация зашла в тупик и с квартирой,взятой в ипотечный кредит,нужно расставаться,сделать это можно даже с некоторой выгодой для себя.Всё дело в оценке взятых в кредит квадратных метров.Именно стоимость жилья чаще всего становится предметом разговора в суде!...
....(продолжение следует)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев