Печёночный торт 

Очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как полноценное основное блюдо. Нежные печёночные блины, промазанные ароматной овощной начинкой, делают этот торт невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
* куриная печень — 900 г
* лук — 1 шт.
* яйца — 3 шт.
* молоко — 200 мл
* мука — 5 ст. л.
* растительное масло — 3 ст. л.
* соль, перец — по вкусу
Для начинки:
* лук — 3 шт.
* морковь — 3 шт.
* майонез — около 100 г
* чеснок — 3 зубчика
* растительное масло — для обжарки
* соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень и лук измельчите в блендере, добавьте яйца.
2. В полученную массу влейте молоко, добавьте муку, масло, соль и перец. Перемешайте.
3. Из теста испеките печёночные блины на сковороде. У меня получилось 11 штук.
4. Для начинки лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте всё на масле. В конце добавьте чеснок и посолите. Смешайте остывшие овощи с майонезом.
5. Каждый блин промажьте овощным «кремом» и соберите торт.
6. Верхний слой можно смазать майонезом и украсить зеленью.

Торт получается очень нежным, ароматным и насыщенным по вкусу — гости всегда просят добавку!
Нет комментариев