Если вы хотите, чтобы дачная беседка прослужила вам долгие годы, то необходимо позаботиться о качественном фундаменте. Мы расскажем о самых популярных решениях для этой постройки.
➡ Бетон
Это классический вариант для тех случаев, когда нужно построить массивную беседку. Для ленточного фундамента специалисты выкапывают ров по периметру будущей беседки и выполняют опалубку. После этого ров заливается бетоном.
Ленточный фундамент довольно дорогой. Кроме того, строительство беседки можно начинать только после того, как бетон полностью высохнет и усядется. На это уходит примерно месяц.
➡ Кирпич
Для небольшой беседки подойдет столбчатый кирпичный фундамент. При этом нужно уделить особое внимание качеству кирпичей. Для возведения фундамента не подойдут силикатные или облегченные пустотелые кирпичи. Обращайте внимание на такую характеристику, как морозостойкость (F). Чем выше этот показатель, тем дольше фундамент прослужит вам.
Однако если ваш участок отличается большими перепадами высот (от 2 м), то данный тип фундамента вам не подойдет.
➡ Винтовые сваи
Свайно-винотовой фундамент – это универсальный выбор для беседки. У него отсутствуют все недостатки предыдущих типов фундамента. Его возводят за один день даже на участке с перепадом высот, строительство беседки можно начинать сразу же. При этом свайно-винтовой фундамент отличается низкой стоимостью.
Единственным недостатком такого типа фундамента является невозможность его возведения на скальном грунте. Однако только свайно-винтовой фундамент будет чувствовать себя прекрасно на болотистой местности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев