Если дом переназначен для сезонного проживания, то строительство подвала не всегда оправдано. Затраты на строительство подвала не окупаются. Строительство стен и пола подвала сложнее, чем простой фундамент. Им необходимо противостоять давлению грунта, обеспечивать теплоизоляцию и защищать от влаги помещение. Для того чтоб выдерживать боковую нагрузку наружные стены подвала нужно подпереть внутренними стенками через 3-4 м. Если глубина подвала от 2,5 метров, то железобетонные стены должны быть не тоньше 300-400 мм. Фундаментные стены должны быть на 500 мм ниже пола подвала. Стены, особенно пол подвала должны быть тщательно паро и гидроизолированы, чтобы в подвале не было влажно.
Наиболее сложно сделать вход или еще сложнее въезд, если в подвале будет гараж. Через въезды в подвал могут проникать дождевая вода при неправильном конструировании. Для защиты от воды лестницей ставят порог высотой примерно 20-30 см, а сверху делают крышу. Перед входом в подвал еще делают слив, который воду, проникающую к подвалу, сливает в сторону, не позволяя проникнуть внутрь, желательно, чтоб слив был как можно дальше от дома. Еще лучше если вода со слива уходит в канализацию или овраг.
Для того, чтоб разместить в подвале оборудования, овощи, или гараж необходимо правильно сделать вентиляцию. Для этого вытяжная труба должна идти сверху подвала и выходить с другими вентиляционными трубами на крышу. Чтоб улучшить ее тягу нужно проложить ее возле канала отопительного котла.
#Дача #подвал #частный #дом https://stroim.fun/stroitelstvo/podval-pod-domom/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=&utm_campaign=&utm_term=&utm_content=
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев