Каждый любитель банных процедур, который не имеет возможности ходить в баню каждый выходной, может соорудить её у себя дома. Даже, если это квартира в многоэтажном доме. Баню можно построить на балконе или лоджии (если они есть).
Парилку на балконе нужно сделать в глухом месте, где нет окон, в соответствии с размерами балкона. Перед парилкой делают предбанник. Между баней и предбанником ставят дверь. Вот и вся хитрость сауны на балконе. Стены бани зашивают теплоизоляцией и деревом.
Для нагрева воздуха в помещении, используют электронагреватели. Воду проводить в баню на балкон очень сложно. Поэтому, если это не сможет сделать опытный сантехник, то от этой мысли нужно отказаться. К тому же, для сауны вода не нужна, а для мытья, воды надо мало. Воду можно принести.
И наконец, чтоб от такой бани не пострадали соседи этажом ниже, нужно сделать гидроизоляцию.
[caption id="attachment_481" align="aligncenter" width="628"] Каждый любитель банных процедур, который не имеет возможности ходить в баню каждый[/caption]
Баня на чердаке
Ну и наконец, превосходную баню можно сделать на чердаке. Обустроив её по всем правилам (гидро - и пароизоляцией, предбанник, полок, парильня, печь, вытяжка).
В начале, нужно на пол, стены и потолок положить изоляцию. Следом утеплитель. Предварительно нужно запланировать вентиляционную трубу, куда будет уходить сухой воздух (под полом или в потолок). Поверх изоляции укладывают доски.
Теперь обустройство бани
Вначале делается предбанник (раздевалка). Если нет комнаты отдыха, тогда здесь обязательно надо поставить лежанку. Так как, выйдя после парильни в более прохладное помещение, а особенно после прохладного душа, сосуды головы резко сужаются. Поэтому лучше отдохнуть на лежаке.
Далее делается парильня с полками, на которых можно сидеть или лежать. Размеры этих полков можно делать по своему усмотрению, но так, чтоб на них было удобно.
[caption id="attachment_483" align="aligncenter" width="706"] Вначале делается предбанник (раздевалка). Если нет комнаты отдыха, тогда здесь обязательно надо поставить лежанку. Так как, выйдя после парильни в более прохладное помещение, а особенно после прохладного душа, сосуды головы резко сужаются. Поэтому лучше отдохнуть на лежаке.[/caption]
Следом выкладывается печь-каменка. Её можно построить так, чтоб она находилась в парильне вся, а можно дверцу топки вынести и подбрасывать из предбанника или комнаты отдыха.
Мыльню оборудуют лавкой или лавками для тех, кто моется. Баком со встроенным краном для горячей воды. Можно сделать и душевую. Её размеры и расположение лавок нужно смотреть по удобству.
Полок во всех трёх случаях, обязательно нужно делать со щелями, для стека влаги, а под полком обеспечить отвод от влаги.
#баня #Дача #Дизайн #интерьера #квартира #частный #дом https://stroim.fun/stroitelstvo/bania-v-kvartire-na-balkone-ili-na-cherdake-chastnogo-doma/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=&utm_campaign=&utm_term=&utm_content=
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев