Кроме разнообразия используемых ингредиентов в оладьях не все оладушки сдабривают сладкими сиропами, сливками, джемами или медом. Существуют страны, где оладьи имеют жгучую душу, а достигается это соусом чили.
Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Лучше всего готовить оладушки вместе с маленьким чадом. Этот увлекательный процесс понравится как мальчикам, так и девочкам. Рецепт можно разнообразить фруктами или ягодами, на ваше усмотрение. Учитывайте кислотность ингредиентов, например, при добавлении кислого яблочка, нужно будет добавить сахар.
Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком.
Описание приготовления: Такие оладьи с большим удовольствием отведают не только дети, но и взрослые. Чтобы оладьи после приготовления не оседали, были пышными и пористыми, важно соду добавить в самом конце. Еще важный момент — после того, как тесто будет готово, мешать его больше ни в коем случае нельзя!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл. (2,5% жирности)
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 230 гр.
Масло растительное — 80 мл.
Сода — 0,5 ч.л.
Приятного аппетита!
#детсадстрекоза #Везучаястрекоза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев