Понадобится:
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л.
Выход - около 1 кг
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер,
А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая кружка для пива
Ее нужно обязательно смазать маслом.
Все компоненты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу.
Выкладываем в кружку.
Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала.
Ставим в кастрюлю и до половины кружки наливаем воду.
Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками.
Ставим на огонь, накрываем крышкой.
После закипания варим 35-40 минут.
Даём немного остыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев