Ингредиенты:
куриная печень 600 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки жирные 500 мл
перец душистый молотый 1 ч.л.
кардамон молотый 1/2 ч.л.
паприка копченая сладкая 1 ч.л.
чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
соль по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
Приготовление:
Куриную печень очистить от плёнок и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде обжарить очищенный зубчик чеснока на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок удалить (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 65 минут).
Обжарить печень до золотистого цвета в несколько заходов (кусочки печени должны лежать свободно), около 2 минут с каждой стороны.
Обжаренную печень отложить.
В той же посуде обжарить лук с морковью до золотистого цвета в течение 5 - 6 минут.
Выложить к овощам обжаренные кусочки печени, добавить соль, чёрный и душистый перец, мускатный орех, паприку и кардамон. Перемешать.
Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь, тушить под крышкой 4 - 5 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев