Как приготовить лепешки из печени? Делайте все согласно этому рецепту, и у вас получатся отличные сочные лепешки. В приготовлении говяжью печень можно заменить на куриную. При смешивании продуктов лучше каждый ингредиент добавлять поочередно, пошагово, как в рецепте, это уменьшит вероятность образования комочков. Лепешки из печени отлично сочетаются со всеми овощами. Подавать на стол лепешки из печени можно с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом, это добавит блюду полезность. На гарнир отлично подойдет пюре или рис.
Ингредиенты:
Печень говяжья: 1 Килограмм,
Репчатый лук: 150 Грамм,
Морковь: 150 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Манка: 3 Ст. ложки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Соль: 2 Щепотки,
Черный молотый перец: 1 Щепотка,
Растительное масло: 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку говяжью печень, морковь и лук. Тщательно перемешайте.
2. В массу разбейте яйца, снова все перемешайте.
3. Теперь всыпаем нужное количество манки. Всё так же перемешиваем.
4. Также необходимо добавить муку, посолите и поперчите получившееся "тесто". Хорошо перемешайте все до однородной массы.
5. Сформируйте теперь небольшие лепешки, выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне, до образования румяной корочки.
6. Выложите лепешки из печени на блюдо, подавайте на стол горячими, с овощным салатом. Вкуснейшие лепешки из печени готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4