Понадобится:
- 750 мл молока,
- 500 г фарша мясного,
- 100 г сыра пармезан,
- 80 г сливочного масла,
- 5-7 помидоров,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. муки,
- базилик,
- мускатный орех,
- растительное масло,
- перец,
- соль.
Листы для лазаньи можно купить готовые либо приготовить самостоятельно.
Обжарить фарш на масле, поперчив и посолив, на крупной терке потереть помидоры, одновременно убирая их кожуру, добавить томаты к фаршу, потушить до выпаривания жидкости, добавить в соус нарезанный мелко базилик, измельченный чеснок, поперчить. Из молока, сливочного масла и муки приготовить соус Бешамель, подсолить его и приправить мускатом.
Для теста в муку вбить яйца, подсолить, добавить оливковое масло и замесить тесто, добавляя воду. Приготовленное тесто раскатать, вырезать с помощью формы кружки или нарезать прямоугольниками, отварить их в воде с добавлением соли и масла.
Сыр потереть на терке, смазать форму для лазаньи растительным маслом, выложить первым слоем листы лазаньи, покрыть их равномерно мясным фаршем, полить соусом Бешамель, посыпать сыром, накрыть еще одним слоем листов теста, повторить слои 3 раза или больше – по желанию. Последний слой листов нужно промазать сверху соусом и посыпать сыром. Запечь лазанью при температуре 180 градусов около 20-30мин. Обычно лазанья готовится с сыром моцарелла и пармезан, но если соответствие итальянским каноном для вас не принципиально, можно использовать любой сыр.
Нет комментариев