Вступайте в группу, чтобы получать самые вкусные и интересные рецепты в свою ленту
1.3K участников
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр;
- Сахарный песок - 1 стакан;
- Пшеничная мука - 80 гр;
- Миндаль - 8-10 штучек;
- Горький шоколад - 50 гр;
- Шоколад - 200 гр (кусочками)
- Порошок какао - 60 гр;
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- Морская соль - четверть ч.л.;
- Куриное яйцо, сырое - 1 шт.
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для десерта и дно выстелить пергаментом. При помощи микроволновки растопить шоколад, в горячую массу добавить сливочное масло. Перемешать и немного взбить, чтобы получилась однородная консистенция. Всыпать соль, следом какао, а потом и сахар — вновь перемешать. Вбить яйцо, добавить экстракт ванили, а потом и муку — снова перемешать. Получившееся тесто выложить в форму. Лопатку смазать растительным маслом и разровнять массу. Поставить в духовой шкаф и запекать 30 минут. Готовность выпечки проверить шпажкой. Вынуть форму из духовки и дать выпечке полностью остыть. Переложить на красивое сервировочное блюдо. Шоколад разломанный на кусочки растопить в микроволновке и залить им торт полностью, ровным слоем. Миндаль тонко-тонко, хлопьями, нарезать и посыпать сверху десерт. Поставить блюдо с брауни в холодильник и дождаться, когда шоколад застынет. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
#выпечка#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев