Ингредиенты:
- кефир, 500 г
- пшеничная мука, 2-3 стакана
- яйцо, 2 шт.
- яблоко, 1-2 шт.
- сахар, 3 ч.л.
- разрыхлитель, 2 ч.л.
- корица, 1 ч.л. (по желанию)
- соль, 1/2 ч.л.
Приготовление:Яблоки промыть, обсушить, очистить от кожуры (можно и не очищать – по желанию). Потереть яблоки на мелкой терке, выложить в глубокую миску, влить теплый кефир, вбить яйца, всыпать сахар, корицу и соль, перемешать все до однородности. Постепенно, замешивая тесто, всыпать в смесь продуктов муку, предварительно ее просеяв и смешав с разрыхлителем – по консистенции тесто должно получиться как сметана, комочков муки быть не должно. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто с помощью столовой ложки – на каждую оладью по 2 ложки, жарить с двух сторон на среднем огне – с каждой примерно по 2-3мин. Во время жарки сковороду с оладьями следует накрывать крышкой – так они получатся пышнее. Подавать оладьи на кефире с яблоками к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!
#десерты#выпечка
СТРАНА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Вступайте в группу, чтобы получать самые вкусные и интересные рецепты в свою ленту
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев