Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 грамм, вода - 150 мл, масло подсолнечное- 30 мл, сахар - 1 ч. ложка, соль, 1/4 ч. ложка, разрыхлитель для теста 1/4 ч. ложка(можно и без него)
Процесс приготовления:
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам.
Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто как на пельмени.
Если тесто жидковато - смело добавляйте ещё муки; если, наоборот, можно добавить воду.
Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. Приготовить острый нож.
Порезать "колбаску" на брусочки.
Один брусочек раскатать в лепёшку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной.
Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока мы занимаемся нашей лепёшкой.
Лепёшку разрезаем на жгутики.
Теперь закрепляем концы жгутиков в баранки.
Аналогично проделываем это с оставшимся тестом.
Не переживайте, если ваши первые баранки по своей форме будут далеки от идеала, с каждой новой баранкой будет получаться всё лучше и лучше!
Выкладываем получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом.
Отправляем всё в заранее разогретую до 200 С духовку.
Ориентируйтесь на индивидуальные способности своей духовки, примерно 25 мин.
Подрумянившиеся сушки достаём из духовки, ждём, когда они остынут, затем нанизываем на верёвочку и вручаем связку малышу!
Лично мне понравился данный рецепт простотой состава и готовки. Такие сушки точно не содержат в себе никаких ГМО, маргарина и прочих непонятных мне ингредиентов.
Но основной их плюс при сравнении с детским печеньем - они не крошатся.
Приятного Вам чаепития! https://deti.mail.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев