Не забывайте 👍, если было полезно!⤵️
Творожные куличи 🔥
Ну очень вкусные получились😍
Ингредиенты
-мука 300 г
-творог 5% 250 г
-яйца 3 шт
-сахар 200 г
-ванилин пакетик
-масло сл. 180 г
-разрыхлитель 10 г
-сода 1/2 ч/л
-соль 1/4 ч/л
-цедра одного среднего лимона, или цедра 1/2 апельсина
-изюм 80 гр
Глазурь
-какао 1 ст.л с верхом
-сахар 30г
-вода 3 ст.л
-растительное масло 1 ч.л
Форму заполняйте наполовину тесто хорошо поднимается 👍
Выпекайте в разогретой духовке при 160 гр, 50-70 мин. до румяности, готовность проверяем деревянной шпажкой!
Краффин 🔥
Самый нежный, воздушный Краффин, тесто как пух, просто тает во рту🔥 Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки в закладках 👌
Ингредиенты
Для опары:
200 мл молока
1 ст л сахара
1 ст л муки
7 гр дрожжеи
Для теста:
опара
80 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 желтка
1 яицо
450 гр муки
Для начинки:
60 гр растопленного сливочного масла
100 гр изюма
В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушёную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.
Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 мин, до образования «шапочки»
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин. затем температуру уменьшить до 160 градусов и печь еще 30-35 мин.
Вкуснейший кулич 🔥
Нежный, воздушный, пористый😋
Ингредиенты
500 г муки
150 г творога
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 мл молока
100 мл воды
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
25 г свежих дрожжей
100 г изюма
Замесить тесто и убрать в тёплое место на 2 часа. Потом наполнить формочки на 2/3 накрыть и оставить ещё на 40–60 мин, тесто должно хорошо подняться и полностью заполнить форму с верхом
Глазурь
1 белок
щепотку соли
100г сахарной пудры
1 ч.л лимонного сока
Белок с солью взбивать 2 мин, добавить лимонный сок бзбить, до однородности, в конце добавить сахарную пудру и ещё 2-3 мин взбивать.
Выпекать при 180г 30-50 мин в зависимости от размера кулича.
Автор @liliya_foodbloger
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3