Ответ зависит от восприятия примера. Если это чисто арифметический пример, то ответ 18. Если это алгебраический пример, записанный в числовой форме, то ответ 2. Причём, оба ответа правильные. Если считать, что между 4 и скобкой стоит знак "умножить", то ответ 18. Но есть нюанс. В арифметике не допускается опускание знака "умножить". А в алгебре знак "умножить" перед скобкой специально опускается, множитель перед скобкой принадлежит этой скобке, а не является отдельным множителем. Кстати, не только люди ошибаются в решении подобных примеров. Посмотрите два инженерных калькулятора, которые на подобный пример дали разные ответы. Видимо, один посчитал этот пример арифметическим, а другой алгебраическим. Причём японский CASIO дал тот ответ, который в этой теме соответствовал бы ответу 2. Не думаю, что японцы глупее нас! Вот, смотрите!
Вот, смотрите ответ Алисы на вопрос - "Допускается ли в арифметике опускание знака "умножить" перед скобкой? - В арифметических выражениях опускание знака умножения перед скобками не допускается. Конец цитаты. Так что, товарищи спорщики, этот пример алгебраический, записанный в числовой форме и правильный ответ = 2.
Ваша ошибка в том, что пример не арифметический, а алгебраический. В алгебре знак умножить перед скобкой есть, но он опускается специально, но не для экономии места при записи, а именно для того, чтобы привязать множитель перед скобкой к этой скобке. Он (множитель) принадлежит только скобке и никому более. Такое объяснение пойдёт?
Имеем следующее: - нет знака умножения перед скобкой - пример не решается! ВСЁ! Имеем перед скобкой знак умножения - имеем результат =18. С иным не согласен. Как решают калькуляторы при отсутствии знака перед скобкой, мне неведомо! Как и программа, которую зашили японцы в эти калькуляторы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1 387