Вино является традиционным ингредиентом европейской кухни, выступая как составляющая соусов и заливка для запекания. Свиные стейки в духовке, приготовленные этим способом, будут очень ароматными, мягкими и лишенными корочки. Для кулинара рецепт такого блюда – это настоящее раздолье для экспериментов, ведь подбирая разные виды вин (столовое, крепленое и др.) и специй (гвоздика, орегано, душистый перец и др.), можно создавать причудливые букеты вкусов и ароматов.
Ингредиенты
вырезка или грудинка – 800 гр
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
красное крепленое вино – 200 гр
мука пшеничная – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
соль, специи – по вкусу
Приготовление
1. Луковицу порезать кольцами.
2. Вино подогреть в ковшике, растворить соль, сахар, всыпать специи. До кипения не доводить.
3. Мясо уложить в глубокую кастрюлю, сверху посыпать нарезанным луком, залить подогретым вином и оставить на 2-3 часа.
4. Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло. Вынув стейки из маринада и, обтерев их бумажными полотенцами, обжаривать с каждой стороны по 2 минуты. Переложить со сковороды на тарелку.
5. Вынуть из маринада лук. Обжарить его на растительном масле 2 минуты.
Маринад подогреть и процедить. Вылить на сковороду с луком. Добавить муку, лавровый лист. Варить до загустения бульона.
6. Мясные ломтики переложить на фольгу, согнув ее так, чтобы сформировались бортики. Положить сверху обжаренный лук.
7. Залить винным соусом, завернуть фольгу, отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1