Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша в сметанном соусе. Это просто и очень вкусно. Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты будут удивительно вкусными и невероятно сочными. Эти вкусные и нежные котлеты обязательно понравятся всем вашим близким.
Ингредиенты:
куриное филе 600 гр
1 луковица
сухари панировочные
1 яйцо
соль, перец
Соус:
2 луковицы
1 - 2 зубчика чеснока
мука 1 ст. л. с горкой
1,5 стакана воды
2 ст. л. сметаны
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1.Куриное филе измельчить через мясорубку с луковицей. В полученный фарш добавить яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.
2.Белок взбить венчиком, окунуть в него каждую котлетку, затем обвалять в панировочных сухарях.
3.Жарить котлетки на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки с обеих сторон.
4.Готовим соус. Лучше делать его в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
5.Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
6.Когда лук обжарится, через ситечко влить в него воду с мукой, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
7.Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. л. сметаны, постоянно помешивая, дать соусу немного прокипеть. Положить в соус котлетки и немного потомить.
8.Подавать котлеты, полив сметанным соусом, с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1