Ингредиенты
1 кабачок (примерно 800 гр)
1 стакан риса
350 гр фарша
1 луковица
2 небольших моркови
3 куриных яйца
•100 мл молока
соль по вкусу
1 шепотка сушеного чеснока
растительное масло
Приготовление
1. Кабачок очистить от семян, натереть его на крупной терке в миску. Немного посолить и, перемешав, дать постоять минут 20.
2. Луковицу мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле на сковороде и добавить фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
3. Рис отварить до полуготовности (примерно минут 10). Сливаем c него воду и даем остыть.
4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
5. Яйца смешиваем с молоком. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и, посолив по своему вкусу, перемешиваем все до однородной массы. Для остроты добавить щепотку сушеного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
6. Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
#вторые_блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев