Сегодня у нас вкуснейшая "Мимоза" будет! Все мы привыкли к "Мимозе" на основе консервированной рыбы. Рыба, лук, морковь, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он - наш салатик.
Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил это произведение кулинарного искусства на совершенно другой уровень. Это сливочное масло. Его охлажденные слои в готовом салате придают совсем другую текстуру знакомому блюду, а если еще сделать "Мимозу" не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще язык проглотишь! Невероятно вкусно.
Ингредиенты
горбуша - 300 гр
яйца - 4 шт.
лук - 1 шт.
сливочное масло - 200 гр
сыр - 200 гр
майонез
душистый перец
соль
Приготовление
1. Убираем масло в морозилку. Варим яйца вкрутую. Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками.
2. Кипятим воду, солим, кладём душистый перец. Загружаем в кипяток рыбу и варим буквально 5 минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону.
3. Мелко режем лук. Я люблю красный лук (или фиолетовый), сыр натираем на самой мелкой тёрке.
4. Замачиваем лук в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе.
5. Рыбу разминаем вилкой.
6. Берем тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом.
7. Достаем из морозилки сливочное масло и натираем 1/3 на мелкой терке.
8. Следом идет слой сыра (1/2 общего количества) и снова майонез.
9. Теперь кладем половину отжатого лука, а на него половина яичных белков, протертых через мелкую терку. Опять добавляем немного майонеза.
10. Второй круг. Выкладываем оставшуюся рыбу, майонез, 1/3 масла, остаток сыра. Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и все тертые яичные желтки сверху.
Итак, слои (снизу вверх, в порядке очередности):
1/2 рыбы
майонез
1/3 масла
майонез
1/2 лука
1/2 белков
майонез
1/2 рыбы
майонез
1/3 масла
1/2 сыра
майонез
1/2 лука
1/2 белков
майонез
1/3 масла
желтки
11. Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаем. "Мимоза" получается божественной!
#салаты
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2