Сваренные в сахарном сиропе грушевые дольки становятся похожи на прозрачные, янтарные сладости. Представленная пошаговая технология приготовления простая и понравится всем любителям зимних заготовок.
Ингредиенты
спелые груши - 2,2 кг
сахар - 2,2 кг
вода - 0,4 л
Приготовление
1. Фрукты промыть, обсушить и удалить семенную коробку. Нашинковать на тонкие, одинаковые дольки. Выложить их в эмалированный, вместительный тазик.
2. В кастрюлю налить воду, засыпать сахар и варить до полного его растворения. Закипятить и варить сироп до полупрозрачного состояния. Снять с плиты и немного остудить.
3. Теплым сиропом залить подготовленные грушевые дольки. Аккуратно перемешать, используя пластиковую или деревянную лопатку. Установить емкость с содержимым на медленный нагрев, довести до кипения и варить дольки в течение 5 минут. Прикрыть и остудить при комнатной температуре. Аналогичные действия повторяют еще 3 раза.
4. Янтарное варенье раскладывают по чистым, стерильным банкам. Плотно закрывают, хранят в погребе.
#заготовки_и_консервация
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев