Эклеры с кремом, заварные пирожные знакомы нам с детства и это вкуснятина нереальная. Чтобы правильно их приготовить и эклеры получились полыми и воздушными внутри, надо готовить пирожные из заварного теста. Очень важна консистенция заварного теста. Готовое заварное тесто должно быть эластичным, тяжело спадать с ложки.
Ингредиенты
Мука – 150 гр
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 гр
Вода - 180 мл
Сахар - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Крем (заранее приготовленный) – 700 гр
Приготовление
1. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и выложить сливочное масло комнатной температуры. Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла.
2. В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку, быстрыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
3. В тёплое тесто вводить 2 куриных яйца по одному и каждый раз вмешивать их до полного соединения с тестом.
4. Отдельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яйцо и маленькими частями вмешивать его в тесто до получения мягкого, эластичного и слегка тягучего теста.
5. Тесто выложить порциями на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Во время выпечки духовку не открывать. После окончания выпекания оставить в духовке ещё на 10 минут, затем дать им полностью остыть.
7. Для начинки пирожных можно приготовить заварной крем, белковый и т.д. Начинить остывшие эклеры кремом и по желанию сверху присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев