Охлажденный десерт, по вкусу неотличимый от дорогого мороженого известных марок, можно очень быстро (не считая времени заморозки) приготовить дома всего из двух ингредиентов
Технология приготовления лакомства проста как дважды два и сводится к тщательному взбиванию сливок с последующим добавлением к ним сгущенки.
Ингредиенты
молоко сгущенное цельное – 150-250 гр
сливки для взбивания (33%) – 400 мл
ванильный сахар – 5 гр
Приготовление
1. Предварительно молочный продукт нужно охладить. Затем, на максимальных оборотах, доводим субстанцию до нужной консистенции. Сливки должны образовать плотную массу, которая хорошо держит форму и не оседает.
2. Переводим миксер на минимальную скорость, добавляем к десерту сгущенное молоко с ванилином. Ингредиенты должны хорошенько перемешаться между собой, без отделения воды.
3. Сладость нашего мороженого регулируем по своему вкусу, добавляя нужное количество сгущенки.
4. Перекладываем массу в пластиковый контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания (около 5 часов). Это для самых нетерпеливых. Либо можно оставить на всю ночь, а утром уже лакомиться освежающим пломбиром.
5. Для полноты вкуса к домашнему мороженому можно добавить крошку из шоколада, толченые орешки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев