Фритатта — традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Сегодня мы приготовим его с молодым кабачком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр кабачков
3 яйца
50 гр репчатого лука
80 гр помидоров
30 гр твердого сыра
5 мл оливкового масла
тимьян и молотый мускатный орех
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Обжарьте его на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте к нему нарезанный тонкими дольками кабачок.
Постоянно помешивая, обжаривайте овощи 2–3 минуты. В это же время можно посолить кабачок.
2. Нарежьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и всю жидкость. Отправьте помидоры в сковороду к кабачкам и тушите еще минуту.
3. Взболтайте яйца с тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом и листьями тимьяна.
Залейте овощи яичной массой.
4. Запекайте фритатту в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Омлет, как и все простые блюда из кабачков, получается нежным и очень сочным.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев