Правильное сбалансированное питание – залог прекрасного самочувствия и привлекательной внешности. Представляем вам подборку рецептов, которые помогут приготовить вкусные блюда, полезные для здоровья и внести разнообразие в ваш рацион. Супы – неотъемлемая часть любого рациона. Супы, приготовленные из полезных продуктов – это здоровые блюда, отличающиеся невысокой калорийностью и питательностью.
Легкий овощной супчик
Ингредиенты (из расчета на 4 порции): картофель – 350, морковь – 2 шт., капуста цветная – 350 г, лук репчатый, консервированный горошек – 150 г, зелень, соль. Прежде всего займитесь подготовкой необходимых овощей. Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную и вымытую морковь нашинкуйте или порежьте кружками. Цветную капусту следует разобрать по соцветиям. Очистите две луковицы. В закипевшую воду аккуратно опустите овощи, которые вы подготовили заранее: картофель, морковь и соцветия цветной капусты. Добавьте соль по вкусу. Очищенные луковицы положите целиком: потом их нужно будет удалить. Когда овощи сварятся, уберите лук и добавьте зеленый горошек (без маринада). Перед подачей мелко порубите зелень укропа и петрушки и украсьте суп.
Грибной крем-суп
Ингредиенты:свежие белые грибы - 500г, морковь – 2 шт., 2 луковицы репчатого лука, картофель – 3 шт., молоко, 300 мл сливок 20-25% жирности, оливковое масло, петрушка, белый перец, соль. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками. Отложите 3 гриба для украшения супа. Подготовьте овощи: вымойте и очистите. Морковь и лук порежьте и обжарьте. Обжаривайте белые грибы с пассеровкой до полного испарения жидкости. Готовые грибы с овощами измельчите в блендере. Приготовьте картофельное пюре: к отваренному в подсоленной воде картофелю добавьте теплое молоко и разомните. Соедините пюре с измельченными грибами, влейте сливки. Тщательно перемешайте и немного прогрейте на слабом огне. Грибы для украшения супа нарежьте тонкими пластинами, подсолите и обжарьте. Положите несколько грибных ломтиков и веточку петрушки в каждую тарелку
Суп из шампиньонов с пастой и овощами
Ингредиенты: свежие шампиньоны – 200г, паста (макароны) – 100-120г, одна морковь, одна луковица репчатого лука, сельдерей, куриный бульон – 1л, консервированный горошек – 80 г, подсолнечное масло, укроп или петрушка. Морковь потрите на терке. Лук некрупно нарежьте. Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками, а половину корня сельдерея – соломкой. Обжарьте овощи и шампиньоны. В закипевший бульон засыпьте макароны. 3а несколько минут до готовности макарон положите в суп обжаренные шампиньоны с овощами и добавьте зеленый горошек. Украсьте свежей зеленью. Рецепт любого блюда для здоровой пищи обычно подразумевает оптимальное сочетание различных продуктов. Ниже представлены рецепты вторых блюд с интересными комбинациями полезных ингредиентов: мяса, курицы, овощей, сухофруктов и орехов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев