Печень – это не только ингредиент для приготовления множества изысканных блюд. Для человеческого организма этот продукт является источником многих жизненно важных веществ. Однако он приходится по вкусу далеко не каждому. Польза печени не вызывает сомнения у врачей гематологов. Так же, как и гранатовый сок, этот продукт необходим для людей, страдающих от анемии. Печень богата железом, которое необходимо для синтеза гемоглобина, а значит, регулярное ее употребление способно улучшить кроветворную функцию организма. Ни для кого не секрет, что правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму дневную норму микроэлементов и витаминов групп A, B и С. Между тем, этот продукт, содержащий большое количество полноценных белков, можно смело назвать диетическим: калорийность его невелика. Польза печени применяется в медицине для улучшения свертываемости крови. Потребление ее в пищу служит для профилактики тромбоза. Самой полезной исследователи считают печень рыб: трески, налима, минтая. Наверное, все знают о пользе такого препарата, как рыбий жир. Конечно, его можно купить в аптеке и применять как пищевую добавку. А ведь получают это средство из печени трески. Вот почему потребление этого продукта способствует улучшению зрения, памяти, помогает сохранить и продлить молодость кожи. Незаменим он и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Куриная печень богата фолиевой кислотой. Ее часто рекомендуют включать в рацион беременным женщинам. Польза и вред печени, несмотря на это, вызывают большое количество споров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев