Сначала давайте вспомним, чем же могут быть для нас полезны рыбные котлеты. Итак, польза рыбных котлет, обусловленная их составом. Да и рыбный белок скорее усваивается человеческим организмом, чем белок из животного мяса. Так, переваривание рыбного белка занимает примерно 2 – 3 часа, а мясного – 5 – 6 часов. Мышечные волокна рыбы гораздо мягче, к тому же вмещают большое количество воды, которая в ходе готовки не исчезает и остается в готовом продукте.
Теперь – о витаминном составе. Витамины В6 и В12, содержащиеся в рыбе, требуются организму для усиления иммунной защиты, для синтеза эритроцитов и успешного функционирования нервной системы.
Витамин D – этого вещества особенно много в рыбе. Большое количество его содержит рыбий жир. Он уменьшает содержание холестерина в организме, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам в его составе.
Аминокислотный состав рыбы представлен таурином, лизином, триптофаном, метионином. Данные вещества служат для профилактики ряда заболеваний, без них невозможен нормальный обмен натрия, магния, кальция в нашем организме.
Из минералов в рыбе содержится йод, цинк, фосфор, марганец, медь, железо – этот список можно продолжить.
Фосфор особенно важен для костно-мышечной системы человека, он участвует в образовании нуклеиновых кислот, которые, в свою очередь, необходимы для клеточного деления клеток и построения новых клеток.
Котлеты рыбные, калорийность:
Итак, какую же энергетическую ценность имеет такой продукт, как котлеты рыбные.
Калорийность рыбных котлет составляет, в среднем, 140 ккал на 100 гр. продукта
Однако в некоторых случаях (это зависит от вида выбранной Вами рыбы, количества масла, метода приготовления) калорийность может достичь 200 ккал.
Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях и как? Вот один из рецептов:
Котлеты рыбные, диетические (на пару):
Калорийность таких котлет – около 23 ккал на 1 порцию. Данный рецепт хорошо подходит для диетического питания.
Продукты:
• Рыба – 300 гр.
• Куриные яйца – 1 штука
• Лук репчатый – 1 штука
• Отруби – 2 столовых ложки
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Соль и перец черный молотый – по вкусу
Рыбное филе прокручивается через мясорубку. Лук репчатый измельчается. Затем лук соединяют с рыбным фаршем. Добавляют овсяные отруби. Вбивают яйцо. Получившийся фарш тщательно перемешивают. Кладут соль и перец, а также лимонный сок и снова вымешивают массу. Фарш оставляют минут на 15 – чтобы дать набухнуть отрубям. Из готового фарша формируют котлеты или биточки. Котлеты помещают в корзину для варки на пару. Готовится блюдо минут 15-20. Котлеты подают на стол по 2 штуки на порцию. Ешьте на здоровье! Тем, более, что калорийность рыбных котлет по данному рецепту, фигуру Вашу не испортит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев