Для большинства из нас само понятие холодного летнего супа ассоциируется именно с окрошкой: может быть, потому, что это, наверное, самое известное и популярное блюдо этого типа.
В теплое время года холодные супы – это просто панацея от жары: они освежают, дают энергию, при этом не сильно обременяя желудок. Для большинства из нас само понятие холодного летнего супа ассоциируется именно с окрошкой: может быть, потому, что это, наверное, самое известное и популярное блюдо этого типа. А может быть и потому, что оно при минимальном наборе продуктов чрезвычайно просто и быстро готовится.
Окрошка не просто суп, а еще очень полезное блюдо:
- Окрошка очень питательна за счет входящих в нее продуктов, которые содержат много белка: яиц и мяса и т. д.;
- Окрошка - это витаминный суп, поскольку она обогащена не только традиционными отварными овощами, но и свежими, а также зеленью;
- Окрошка полезна для пищеварения, входящая в нее зелень облегчает процесс переваривания пищи;
- Окрошка - не только первое блюдо, но отличная закуска, аперитив, разжигающий аппетит перед основной трапезой;
- Окрошку можно назвать универсальным супом с похмелья: квас или кисломолочные продукты, входящие в ее состав, прекрасно облегчают головную боль после бурного застолья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев