Базилик широко применяется в кулинарии, например, его используют для приготовления различных блюд, маринования и соления овощей.
Следует отметить, что листья базилика используют как в сухом виде, так и в виде свежих зеленых листьев. При этом если будут соблюдены все необходимые условия сушки, то базилик в сушеном виде будет отличаться более сильным и насыщенным ароматом, нежели свежий базилик. Сушить же базилик следует не на открытом солнечном месте, а, наоборот, в тени, хранить следует в посуде из стекла, в которую бы не проникали ни влага, ни свет, в противном случае базилик потеряет свой аромат.
Особенно часто это растение используют в закавказской, итальянской, греческой, французской и некоторых других кухнях. Например, базилик добавляют для придания пикантности и аромата в супы, салаты, мягкие сыры, а также при приготовлении рыбы и спагетти. Также базилик добавляют в такие продукты как, творог, омлет, а также салаты из крабов.
Для лечебных целей активно применяют различные масла, настои из базилика. Применение базилика помогает при простуде, лечении кашля, бронхита, астмы, и других проблем с дыхательной системой. Базилик также выступает в роли средства, которое эффективно омолаживает клетки, обезболивает при зубных, головных и других болях, улучшает настроение, снимает накопившуюся усталость, тонизирует и успокаивает нервную систему. Также базилик применяют для улучшения аппетита и устранения бессонницы. В случае расстройства желудка, проблем с пищеварением, рекомендуется принимать чай из базилика. Применение базилика отлично помогает при депрессиях, нервных расстройствах, укрепления нервной системы, спазме желудка. В настоящее время существует большой выбор мазей на основе базилика, которые выступают в роли противовоспалительного средства и нацелены на снятие аллергии, отечности, зуда, лечения гнойных ран, ожогов и других заболеваний кожи.
Таким образом, базилик нашел широкое применение в современной медицине и кухне многих стран. Применение базилика поможет справиться со многими недугами и окажет благоприятное воздействие на ваш организм в целом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев