Как следствие, появляются болезненные ощущения, затрудненное мочеиспускание и воспаление. Фимоз может быть врожденным, а может и появиться после травм паховой области, плохой гигиены или как осложнение после перенесенных воспалительных заболеваний мочеполовой системы.
Врожденный фимоз у детей, как правило, проходит без постороннего вмешательства к 3 – 4 годам. Если заболевание наблюдается у ребенка старше 7 лет, то речь идет о патологии, требующей незамедлительного обращения к врачу.
Выбор методики лечения будет зависит от того, есть ли гнойные выделения, рубцы или спайки.
3 метода коррекции фимоза:
— Немедикаментозное консервативное лечение. Для постепенного растяжения плоти используют специальные упражнения.
— Медикаментозная терапия. Назначают глюкокортикостероиды для повышения эластичности кожи.
— Оперативное вмешательство. Используется в единичных случаях, если консервативные методы оказались неэффективны. Для устранения постоперационных рубцов на крайней плоти делают частичное или полное круговое иссечение — обрезание.
Метод лечения подбирается индивидуально в зависимости от возраста и случая.
Если поставлен диагноз «фимоз», вы имеете право получить бесплатное оперативное лечение в ведущих стационарах столицы по полису ОМС, независимо от места проживания.
❤️Узнайте подробности о возможностях оперативного лечения фимоза в одной из 46 городских московских больниц, позвонив на горячую линию проекта «Москва – столица здоровья» +7 (495) 587-70-88 или оставив заявку на сайте мсз.рф .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев