Ингридиенты:
- Слоёное тесто 1 упаковка / 500 грамм;
- Мясной фарш 400 грамм;
- Лук 150 грамм
- Сливочное масло 50 грамм (можно заменить на растительное);
- Восточные специи (в данном случае специи для плова) 2 ч.л.;
- Чеснок по желанию;
- Соль, перец по вкусу;
- Мука;
- Желток яйца - для смазывания.
Процесс приготовления
1. Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста. Подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы.
2. Лук и чеснок нашинкуйте удобным для вас способом и добавьте в мясной фарш.
3. Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.
4. Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете растительным маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло (Я готовила на сливочном масле).
5. Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера. Каждый кусок теста обваляйте в муке, уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.
6. Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника (если края не слипаются, смочите их водой).
7. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Если нет бумаги, можете просто противень смазать маслом. Выложите самсу на противень.
8. Желток яйца перемешайте с 1 ст. л. воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.
9. Запекайте самсу в разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.
Употреблять лучше, когда самса немного остынет. Тогда вам на 100% понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2