Прочность — один из важнейших показателей качества материала. Лучше всего бетон сопротивляется сжатию, с учетом чего и проектируется большинство конструкций. Проверка прочности материала на сжатие осуществляется по контрольным образцам разного размера (100х100х100, 150х150х150 и 200х200х200 мм), которые помещаются под гидравлический пресс и подвергаются воздействию давления.
Сущность метода заключается в определении прочности и состоит в измерении минимальных усилий, разрушающих контрольные образцы бетона при их статическом нагружении. Испытание проводится в лабораторных условиях после того, как растворная смесь наберет проектный возраст (28 суток).
Реакция образца позволяет установить, подвержен ли раствор растрескиванию. По результатам испытаний определяется фактическая прочность бетона и его класс.
📍Оставляйте заявку на нашем https://stk96.ru/stroitelnaya-laboratoriya/ispytanie-kubikov-betona или звоните по телефону 📲 наши специалисты ответят на все ваши вопросы.
#строительство, #экспертиза, #независимаяэкспертиза, #экспертизаекатеринбург, #строительнаяэкспертиза, #лабораторныеиспытания , #екатеринбург, #свердловскаяобласть, #разрушающийметод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев