Летом со временем творятся странные вещи — только что был понедельник и вдруг завтра уже суббота! Что у вас произошло хорошего за эту неделю? Я открыла у себя сезон лесной кухни. Всю неделю пробегала по лесу в поисках пропавшей за зиму талии и чего-нибудь вкусного и полезного. В итоге, потеряла пару кг, а заодно наварила варенья из сосновых шишек , насобирала целую корзину летних опят , а сейчас вот варю сироп из молодых еловых веточек .
Рецепт очень простой. Варенье получается с изумительным вкусом и запахом. А еще лечит различные болезни. Одна-две ложечки за чаем помогут вам не разболеться в промозглые осенние и зимние дни.
Молодые сосновые шишки
На 1 литр воды — 1 кг сахара
Шишки замочить в холодной воде на сутки, вода должна покрыть шишки на паpу сантиметров. Затем шишки достать шумовкой , а настой закипятить, добавить в него сахар и сварить сироп. В горячий сироп высыпать шишки и кипятить на слабом огне , постоянно помешивая, пока варенье не станет янтарного цвета, около 1,5 часов.
Затем перелить в стерилизованные банки и поставить в темное , прохладное место .
P.S. Для варенья собирают шишки размером с наперсток, у меня здесь самые большие 2,5с, но их немного, большинство 1-1,5 см . Шишки должны быть мягкими, в них легко входит ноготь .
#варенье#зима#шишки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев