При приёме внутрь она создаёт благоприятные условия для микрофлоры кишечника, очищает печень, уничтожает паразитов, бактерии и вирусы, в том числе вызывающих аллергию, воспаления и хроническую усталость. Осина всасывается в кровь и действует на весь организм, включая сердце, мозг, глаза.
Паразиты и инфекции потребляют витамины и выделяют токсины, отравляя организм. Осина устраняет эту причину, помогает нормализовать вес, уровень сахара и холестерина. Уже после одного трёхнедельного курса увеличенная печень по данным УЗИ возвращается к нормальным размерам и функциям.
Дополнительные положительные эффекты: исчезновение малозаметных проблем, улучшение общего состояния, прилив энергии. Осина разжижает кровь, растворяет тромбы, улучшает работу сердца, снимает отёки, одышку, восстанавливает подвижность и выносливость.
Также при приёме уменьшаются или исчезают доброкачественные образования: полипы, кисты, дивертикулы. Улучшается состояние при онкологии — опухоли уменьшаются, качество жизни растёт. Осина применяется в виде отвара или порошка.
Постепенно снимаются воспаления в суставах. Для более выраженного эффекта её чередуют с лопухом, сабельником и окопником. Противовирусное действие особенно эффективно: отвар или порошок осины подавляет активность всех вирусов — гриппа, гепатита, папилломы, цитомегаловируса.
При первых признаках вирусной инфекции (повышение температуры, слабость) необходимо быстро принять осину в порошке (полчайной ложки или 2 капсулы), запивая тёплой водой или травяным настоем. Повторить через полчаса, затем принимать каждые 3 часа. Это может остановить болезнь в течение 2–3 дней.
Заготавливают кору осины в холодное время года, особенно с января по крещенские морозы — тогда она наиболее насыщена полезными веществами. Используют резаную (для отваров), молотую (порошок) и капсулы.
Отвар коры осины:
1 столовая ложка на 2 стакана холодной воды. Довести до кипения, варить 3 минуты без крышки, настоять 15 минут. Пить по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды. При остром вирусном процессе — по стакану каждые 2 часа.
Настой:
2 чайные ложки порошка на литр кипятка в термосе. Настаивать ночь. Пить в течение дня равными порциями. Можно добавлять другие травы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, грудное вскармливание.
Автор: Т. Плесовских, врач-фитотерапевт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев