Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг
- Вода — 3 л
- Соль (каменная) — 6 ст. ложек
- Сахар — 400 г
- Уксус 9% — 360 мл
- Семена горчицы — 2 ч. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
1. Замочите огурцы в воде на 2 часа. Нарежьте их крупными кусочками.
2. В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, поставьте на огонь и добавьте соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите до кипения.
3. Как только вода закипит, добавьте уксус и доведите маринад до кипения снова.
4. Осторожно добавляйте нарезанные огурцы в кипящий маринад (вода очень горячая, будьте аккуратны!). Перемешивайте огурцы, ожидайте, пока они не изменят цвет.
5. Когда огурцы изменят цвет, варите их еще 3 минуты и снимайте с огня.
6. Разложите готовые огурцы по стерилизованным банкам, заливая их маринадом до самого верха.
7. Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки на крышки и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.
Хранение:
Маринованные огурцы можно хранить при комнатной температуре в шкафу. Они получаются великолепными, с ярким вкусом, напоминающим венгерские огурцы. Такие огурцы прекрасно подойдут к картошке и другим блюдам зимой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев