Ту самую, розовую, гладкую, нарезанную ровными кружками?
Эти кружки, любуясь, нужно уместить в сковородку.
Масло шипит, шкворчит, радуется работе.
Кружки в нем выгибаются, превращаются в шапочки, мисочки и прочие чудеса гастрономии.
А ты ловко их переворачиваешь, не дожидаясь или, наоборот, дожидаясь корочки по краям и на макушке шапочки.
Потом выкладываешь кружки горкой на тарелку. Наблюдаешь, как тихо растекается под ними усталое масло.
Наливаешь чай. Сластишь его. Сахаром или мечтами о нем.
Кладешь в чай дольку лимона.
Смотришь, каким чай становится красивым. Как он меняет свое настроение с устрашающе темно-коричневого на нежно-янтарное и солнечное, стремящееся тебя не только напоить, но и порадовать.
И берешь хлеб. Серый. Простой. Квадратный. И на этот кусочек, отвергая масло, джем и сыр, кладешь колбасу.
И откусываешь.
И замираешь от восторга.
И жуешь.
И пьешь чай.
И снова откусываешь.
И снова жуешь.
И так повторяешь до бесконечности, до самого последнего кусочка круглого и кусочка квадратного.
А потом сидишь, смотришь в окно и так не хочешь мыть эту сковородку, а надо.
Всем доброго, вкусного утра!
© Барышня шутить изволит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2