В канун 152-летия со дня рождения императрицы Александры Фёдоровны (6 июня 1872 – 17 июля 1918) Цветёт сирень. Цветёт неповторимо!. Царское село. Пушкин
Сирень является особенным цветущим кустарником для Царского Села, она появилась там ещё в XVIII веке.
С 4 по 6 июня музей-заповедник объявил «сиреневые» дни Сирень является особенным цветущим кустарником для Царского Села, она появилась там ещё в XVIII веке. Царское село утопает в цветущей сирени
Сиреневая аллея . В сентябре 2018 года сотрудники музея вместе с почётными гостями высадили сто саженцев рядом с павильоном «Шапель»
Статуя фонтана «Молочница» – больше известная как «Девушка с кувшином» или «Царскосельская статуя» – выполнена известным скульптором Павлом Соколовым и отлита из бронзы в мастерской Императорской Академии художеств.
Сирень занимает совершенно особое место в парках Царского Села.
Ко дню рождения Александры Федоровны – супруги последнего российского императора Николая II было традицией украшать ее любимый кабинет и гостиные .
Букетами цветущей сирени, в последние годы сотрудники музея выставляют здесь сирень в день рождения императрицы – 6 июня.
Комнаты Александры Федоровны были убраны цветами круглый год.
Даже в зимнее время цветущая сирень наполняла ароматом интерьеры Александровского дворца; для этого кусты подготавливали в оранжереях.
Сирень была повсюду: срезанные ветви в вазе на столике у окна и в жардиньерке у кушетки в Сиреневой гостиной. Великолепные сиреневые композиции украшали Палисандровую и Кленовую гостиные. Букеты привозили из царскосельской оранжереи, корзинами доставляли из Ливадии. Императрица предпочитала сиреневые тона в одежде, а также ароматы сиреневых духов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10